团学风采
建筑与艺术学院微信平台
团学风采
您现在的位置是:首页  团学风采
建筑与艺术学院开展“纪念五四运动100周年”系列活动
日期:2019-05-13      浏览:13

    为纪念五四运动100周年,大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,展现学院广大青年积极作为、敬业奉献的良好精神风貌,进一步增强团组织的凝聚力,5月10日,学院举办了“青春正当时,奋斗谱华章”主题文化产品设计。
    同学们通过对习总书记关于青年工作重要思想的学习、研讨,利用手中的艺术之笔绘制了精美的“青年说”系列明信片以及其他文化产品。该项活动充分发挥了专业的育人功能,引领学生利用艺术的方式领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,大力唱响主旋律、弘扬青春正能量,努力营造团结奋进的浓厚氛围。
    据悉,自4月份以来,建筑与艺术学院开展了一系列“纪念五四运动100周年”系列活动,主要包括以下内容。
    青春献礼——快闪《我和我的祖国》。学院举办了《我和我的祖国》快闪拍摄活动。学院教师、学生100余人,在建筑与艺术馆1958小舞台,用嘹亮的歌声唱起《我和我的祖国》,表达对祖国的歌颂和热爱,点燃起人们的爱国热情。
    “精诚团结,奉献担当”主题交流活动。各班级团支部以团小组的形式开展了关于“精诚团结,奉献担当”的主题交流活动。大家踊跃发言,畅谈个人学习和工作感悟。同学们纷纷表示,在今后的学习和工作实践中,要充分发挥青年的生力军和突击队作用,树立远大理想,练就勇于创新的胆识,为社会、为国家做出更大贡献。
    4月30日上午,我院组织党员教师代表和学生代表在建艺馆负一楼准时观看纪念五四运动100周年大会直播。师生代表认真聆听了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。师生们纷纷表示作为当代青年应当认真弘扬五四精神,将五四精神永远传承下去,努力实践“求知、求真、求实”的准则,为构建社会主义和谐社会而努力奋斗.
   “幸福体验‘最美劳动者’”主题志愿活动。五一劳动节之际,建筑与艺术学院志愿团队在校园内开展“幸福体验‘最美劳动者’”主题志愿活动。同学们深入普通劳动者当中,切身体验劳动的艰苦,发扬劳动精神,树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念。志愿者开展义务献血活动,增强了奉献爱心理念,培养感恩社会、服务社会的社会责任感。

   此外,建筑与艺术学院将陆续围绕五四精神开展微团课、读书会等其他活动,鼓励学生立足专业开展五四精神的相关研究,用青春和才能奉献在民族复兴的伟大实践中,做新时代的追梦人。   此外,建筑与艺术学院将陆续围绕五四精神开展微团课、读书会等其他活动,鼓励学生立足专业开展五四精神的相关研究,用青春和才能奉献在民族复兴的伟大实践中,做新时代的追梦人。

Copyright © 2016 合肥工业大学建筑与艺术学院 All Rights Reserved. 地址:安徽省合肥市丹霞路485号 邮编:230601