团学风采
建筑与艺术学院微信平台
团学风采
您现在的位置是:首页  团学风采
建筑与艺术学院扎实开展本科生学风建设系列活动
日期:2019-05-06      浏览:13

      为了营造积极进取的优良学风、阳光向上的优良院风,营造良好育人氛围和成才环境,切实推进学院一流本科教育建设,建筑与艺术学院4月29日开展学习帮扶活动总结交流会活动。
     从4月8日以来,建筑与艺术学院开展了一系列学业帮扶活动,包括实践技能提升,四六级答题技巧辅导,专业课复习答疑等,取得了较好的效果。在专业技能提升活动中,由高年级学长组成的专业学习团队,分批次向建筑学、风景园林、城乡规划、工业设计、视觉传达和环境设计等专业的学生介绍了各专业学习的方式方法,特别是对于测绘仪器的操作和数据采集,以及专业制图软件的学习进行了指导。随后安排各班进行实际操作,大大强化了同学们的专业应用能力。针对英语四六级考试,邀请四六级考试成绩优越的学生进行专题辅导,使同学们掌握了应试技巧,明确了冲刺方向,增强了考试信心。在专业课复习答疑环节,主要依靠朋辈精准帮扶,由优秀同学向低年级学生分享期中复习要点;针对学业预警同学,结对助力巩固学习效果,从容应对期末复习和考试。
      据悉,自4月份以来,建筑与艺术学院多措并举,扎实推进学风建设,开展了一系列学风建设活动,主要包括以下内容。
      组织建立学风督察小组,以寝室、教室、校园为载体,充分发挥学生自我服务、自我管理、自我教育、自我监督,促进学生良好学习习惯的养成;辅导员老师以及学风督察小组定期深入宿舍,加强对寝室卫生和寝室安全的检查力度,促进个人良好卫生习惯的养成,引导学生共同营造积极向上、学习氛围浓厚的寝室文化;邀请优秀学长学姐进行保研交流经验分享,帮助新生们树立学习榜样,号召向优秀对标看齐;举办了百科知识精神和诗文朗诵大赛等活动,极大地丰富了学生的文化知识,提高了学生的综合素质,展现了当代大学生良好的学生精神风貌和青春活力,营造了浓厚的学习氛围;同时,为弘扬诚实守信的良好风气和营造健康和谐的文化氛围,在期中考试即将来临之际,学院组织召开了诚信考试交流会,并现场动员广大学生手签《合肥工业大学诚信考试承诺书
     建筑与艺术学院采取多项举措,有效促进了学院的学风建设,帮助低年级同学尽快适应大学学习,引导高年级同学树立正确目标,今后学院还将继续开展学风建设季系列活动,实现学风建设工作的常态化、制度化。  

   

Copyright © 2016 合肥工业大学建筑与艺术学院 All Rights Reserved. 地址:安徽省合肥市丹霞路485号 邮编:230601